用户名: 密码: 忘记密码?
?
不忘初心 方得始终

来源: 本站原创 发布者:系统管理员 发布时间:19-04-08 阅读:

??儿外科 ??黄珍婷

?在我心目中护理工作给患者来的是希望在我心目中,护理工作是平凡的,记得在产科跟班的时候,每当我看到产房待产的妈妈忍受不住的痛呼和等候在爸爸每一个天使宝宝顺利降生,我都是自豪的。

我心目中的护理工作,要有极强的专业素质。现在的我在新生儿外科轮转,这里面的宝宝刚来到这个世界不久就要经历手术,每当我从家属的手中接过宝宝的时候,她们都会眼中含着泪水对我说:“小姑娘,我家宝宝还这么小,麻烦你们多照顾”。这一刻说什么安慰她们的话都无法抚平她们内心的伤痛,我们只能尽全力让宝宝早点回到她们的身边。在儿科尤其新生儿科工作我想穿刺技术真的是让我们每个人都头疼的活,每当我打不到针的时候,科里老师都会安慰我说没事,但是我自己常常会自责,如果我能一针打到,宝宝就能少一点痛苦,疾病带来的伤痛是我们所不能改变的,但如果我们专业技术过硬,至少是能减少疼痛的。刚踏入工作岗位的我们只有不断地提高自身专业技能和综合素质,才能够真正做到对病人负责。

?? 我心目中的护理工作,她需要强大的心理和健康的身体。生老病死,这一幕幕每天都在上演,我曾为生命降生而欢喜,也为逝去悲痛难以自抑。到最后也会为自己莫名的病痛而惶惑惊恐。健康才是一切的根本。在工作中,强大的心理让我能在紧急的时候也保持冷静,健康的身体让我在重负荷下也能持续工作,护理,简单却沉重,负担着生命的重托。而我相信,我有这个能力,背负责任砥砺前行。

? 最后,我要感谢我的职业,是它让我知道如何平等,善良,真诚地对待每一个生命,是它让我理解了活着就是一种美丽!我们是救死扶伤的白衣天使,这是一份义务,也是一份光荣,白色象征着纯洁的生命,我们须时刻铭记自己的责任!我庆幸,我能如此的贴近生命,去触摸,聆听,去感悟!作为一名护理人员,我们有责任和义务守护健康,关爱生命。不忘初心,方得始终!

?



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
?
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站管理 | 办公系统
版权所有:赣州市妇幼保健院 地址:赣州市章贡区大公路106号 保健热线:0797-8222258 邮编:341000
建议使用IE5.0以上浏览器 网站维护:赣州市妇幼保健院健教科
Copyright www.jxgzsfybjy.cn All rights reserved 赣ICP备10003959号